來賓市文化廣電和旅游局領導到廣西廣電網絡公司考察交流

2020年05月22日


       5月14日,來賓市文化廣電和旅游局黨組書記、局長廖燕玲率市局及各縣(市、區)局相關負責同志到廣西廣電網絡公司考察,并開展座談交流。公司黨委副書記、副董事長、總經理羅勇出席座談會并講話。來賓分公司、廣西廣電大數據科技有限公司、廣西耀象文化傳播有限責任公司、公司公眾事業部、辦公室等相關人員參加考察交流活動。

       考察團一行先后參觀了中國-東盟網絡視聽產業基地、智慧廣電體驗中心,全面了解產業基地運營、招商以及廣西廣電網絡公司參與“壯美廣西·智慧廣電”工程建設等情況。

       在座談會上,羅勇詳細介紹了智慧廣電“空中課堂”、“壯美廣西”、“VR”等“廣電云”產品研發及使用情況。他指出,廣西廣電網絡公司覆蓋“區、市、縣、鄉、村”五級貫通的網絡,具有安全性高、穩定性強、容量大等優勢,能為各級黨委政府將“政用、商用、民用”各項公共服務傳送至千家萬戶提供基礎設施保障。廣西“廣電云”平臺是廣西最具公信力的媒體渠道之一,目前已為區內68家區、市、縣三級融媒體中心提供云上服務。羅勇表示,來賓市旅游資源豐富,旅游特色明顯,可借助廣西廣電網絡公司提供的宣傳平臺、技術平臺以及龐大的廣電網絡用戶的資源優勢,向全區乃至全國推廣當地旅游特色、風土人情,吸引區內外游客,提振旅游產業,發展旅游經濟。廣西廣電網絡公司將竭盡所能服務好、支撐好來賓市全域旅游工作的發展。

       廖燕玲表示,通過此次考察交流,大家更深入地了解了“壯美廣西·智慧廣電”數字廣西“廣電云”村村通戶戶用工程的重大意義,進一步開拓了思路,為來賓市的文化和旅游工作打開了一扇智慧和技術之門。希望能抓住“壯美廣西·智慧廣電”工程建設的契機,進一步加強與廣西廣電網絡公司的溝通合作,借助公司的平臺資源和技術優勢,有效推動來賓市的旅游發展規劃和全域旅游示范區創建等工作的更好開展。

       廣西廣電大數據科技有限公司副總經理劉波介紹“智慧廣電·數字縣域”、全域旅游等項目情況,并就來賓市在相關項目建設上提出解決思路。

座談會現場,與會人員圍繞“智慧廣電+”相關業務進行深入交流

考察團一行參觀智慧廣電體驗中心

考察團一行參觀智慧廣電體驗中心


*

喜歡就點個贊吧

26选5中奖规则及奖金